Thursday 10 September 2015

Tahu Goreng dan sambal kecap : pasangan yg sangat serasi simple tp rasanya mantappppp!

Di rumah aku memang jarang membiasakan anak-anak makan cemilan kemasan seperti snack atau sejenisnya....biasanya mereka langsung hafal kalau diajak belanja ngambilnya paling cuma susu kotak, roti, yakult ataupun sereal.......jadi untuk cemilan selain itu biasa mereka minta dibuatin.....

Nah kalo lagi males melanda cemilan ini yg biasanya kubuat.....jd setiap hari selalu sedia tahu dikulkas....
Tahunya juga tahu yg kalo digoreng dalemnya kopong....kalo disini dinamain tahu kembung, kalo aku beli disupermarket labelnya tahu sumedang.

Nah sekarang pertanyaannya kok digoreng? Lemaknya gemana? Untuk meminimalisir aku gorengnya selalu pake minyak canola.....banyak di supermarket, mahal tidak? Ya memang perliternya harganya bisa 4x lipat, tapi tenang bunda, masaknya bisa diakali dengan jarangin masak yg deep fry.....cukup dengan tumis atau berkuah jadi tetep bisa eat good life good ya bunda....

Klo mau deep fry pake wajan yg kecil dan cekung jd tetep minyaknya bisa sedikit.....ya gorengnya jd agak lama tp gapapa makanan jd lebih sehat....

Balik lagi ke tahu goreng jelas para bunda bisa ya nah kalo sambel kecapnya ala aku nih ya.....gampang bgt.....
Cukup dengan:
3 cabe rawit berah
3 bawang merah
6 sdm kecap manis (menurutku paling enak bango)
Garam dan jeruk nipis dikit
Semua bahan di ulek kasar trus tuangi kecap dan peresin jeruk nipis dikit.....siap deh......selamat mencoba ya bunda......

Ini di fotonya bawang ama cabenya aku ulek kasar cuma digeprek aja biar ga terlalu nyampur pedesnya.....hehehe....biasa lagi males buat sambel terpisah buat anak2 abisnya pelanggannya uda teriak2 ga sabaran.....

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...