CAKE YOGURT (loyang 18cm)
Ala Saras
Bahan :
2 telur
2 Putih telur
75 gr Gula pasir
1 sdt Cake emulsifier (bisa di skip)
Bahan B:
70 gr Tepung beras
10 gr Susu bubuk
10 gr Maizena
Bahan C:
100 ml Yogurt drink
20 gr Kismis potong
Cara:
1. Panaskan kukusan, oles loyang dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok bahan A hingga mengental putih dan berjejak,
3. Ayak bahan B lalu masukkan ke adonan A secara bertahap dengan cara aduk balik memakai solet kayu, hingga rata
4. Terakhir Masukkan Bahan C aduk balik hingga homogen
5. kukus dengan api sedang agar permukaan tidak bergelombang, bagi yang tidak punya kelakat/langseng segiempat tutupnya dibungkus pakai serbet bersih ya....agar tetesan air tidak jatuh ke cake.
Teksturnya memang tidak mengembang layaknya bolu/sponge ya karena berbahan dasar tepung beras, tapi rasanya wuih....lembut n moist banget ga cukup nyobain satu potong....tapitetep ga galau karena rendah kalori.
Ini abis foto langsung dipotong-potong, ada 2 pelanggan yang uda ga tahan pengen nyobain...si kakak abis 5 potong lo dia itung sendiri.....
No comments:
Post a Comment