Dulu sebelum nemu trik yang pas buat kripik ini, berkali kali nyobanya dengan berbagai tepung,
dari tepung bumbu instan, terigu campur tepung beras, terigu campur kanji, goreng 2 kali......
memang pas matengnya panas tapi ntarnya jadi lembek.....
Sampe pas nonton di yutub (maangchi) , dia lagi buat crispy pork, tak coba pake caranya ternyata man teman hasilnya menakjubkan, krispi banget hingga keesokannya, kalo dikemas bisa sampe seminggu.
KRIPIK KULIT AYAM
Ala Saras
Bahan :
1 kg kulit ayam yang sudah bersih dari lemaknya (direndam 1 sdm kapur sirih selama 2 jam, lalu tiriskan)
1 sdt garam
1 Sachet merica bubuk
1 sdt garlic powder
1 sdt kaldu bubuk (optional)
1/2 kg tepung maizena (larutkan dengan 1 liter air lalu diamkan sampai tepungnya mengendap dan airnya bening)
Cara:
- Campur semua bahan kecuali tepung dalam satu wadah, diamkan kurleb 30 menit
- Tiriskan endapan tepung maizena agar airnya yang bening benar benar habis
- Endapan tepung ini yang digunakan sebagai baluran pada kulit ayam (memang agak susah karena lengket banget)
- Aduk endapan tepung dengan kulit ayam sampai benar2 tercampur.
- goreng satu-satu pada minyak yang banyak, sampai habis lalu tiriskan dan angin anginkan
- Keesokan harinya goreng lagi kulit ayam hingga berubah lebih putih, nah hasilnya inilah kalau sudah dingin langsung masukkan ke plastik atau toples agar tahan lama.
selamat mencoba ya man-teman......
No comments:
Post a Comment