Sunday, 14 August 2016

MACARONI PANGGANG KEJU

Bekal hari ini kakak minta dibuatin macaroni (diolah apapun mau katanya)..... padahal kemarin malem ada tantenya yang datang bawai banyak banget roti breadtalk, aku suruh bawa itu untuk bekal ga mau, katanya mau dibuatin aja.....

So jadilah buat makaroni panggang keju ala-ala ya.....kenapa ala2 karena pakai bahan yang simpel dan seadanya......

Cara buatnya super easy.....
Makaroni direbus trus saring,
Bawang bombay cincang dioseng dengan mentega masukkan macaroninya, tambahin saus spageti (aku pake yang bolognais), aduk2 tambahin air (pake susu yg plain juga boleh) dikit aja jangan sampai macaroninya kerendem ya,  nah kalau kuahnya udah panas taburin terigu (api kompor pakai yang paling kecil), aduk sampai kental (banyaknyaterigu sesuaikan dengan selera kekentalan masing2), aku ga pake garam lagi karena ntar mau pake keju yang banyak, jadi gurihnya dapat dari kejunya.....
Setelah itu masukkan ke mangkuk tahan panas atau cetakan yg dari aluminium foil, tuang macaroni taburin keju yang banyak trus panggan deh..... nah kalo punya sikakak dipanggangnya sampai keju atasnya kering dan meleleh, tar pas dimasukin ke kotak bekalnya ditaburin keju parut lagi....

Aku pakenya keju mozzarella, quick melt (ini lumayan nih ngirit mozarella cuma teksturnya ga mau kaya karet kalo ditarik) ama keju cheddar
macaroninya ga kelihatan karena, tadi si kakak yang minta naburin kejunya eh penuh ampe ketutupan...... kalo si kakak sih bilangnya enak cuman aku pribadi emang ga suka macaroni, dari semua macam pasta cuma bisanya makan spageti, itupun cuma bisa makan bukan tergolong suka..... jadi kalo makan ke Pizza Hut atau sejenisnya palingan pesennya pizza..... kayaknya dilidah ku mie telor lebih cucok deh.......

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...