Friday 12 August 2016

KRIPIK KULIT AYAM/ KULIT AYAM KRISPI (RENYAH BANGET)

Salah satu kudapan yang bisa juga jadi lauk favorit nih...... di sini ada salah satu supermarket yang menjual kulit ayam yang sudah bersih dari lemak dan bulu2 nakal, harganya pun bersahabat sekitar 25 rb /kg (sekilo jadinya banyak)


Dulu sebelum nemu trik yang pas buat kripik ini, berkali kali nyobanya dengan berbagai tepung, 
dari tepung bumbu instan, terigu campur tepung beras, terigu campur kanji, goreng 2 kali......
memang pas matengnya panas tapi ntarnya jadi lembek.....

Sampe pas nonton di yutub (maangchi) , dia lagi buat crispy pork, tak coba pake caranya ternyata man teman hasilnya menakjubkan, krispi banget hingga keesokannya, kalo dikemas bisa sampe seminggu.


KRIPIK KULIT AYAM
Ala Saras

Bahan :
1 kg kulit ayam yang sudah bersih dari lemaknya (direndam 1 sdm kapur sirih selama 2 jam, lalu tiriskan)
1 sdt garam
1 Sachet merica bubuk
1 sdt garlic powder
1 sdt kaldu bubuk (optional)
1/2 kg tepung maizena (larutkan dengan 1 liter air lalu diamkan sampai tepungnya mengendap dan airnya bening)

Cara:
- Campur semua bahan kecuali tepung dalam satu wadah, diamkan kurleb 30 menit
- Tiriskan endapan tepung maizena agar airnya yang bening benar benar habis
- Endapan tepung ini yang digunakan sebagai baluran pada kulit ayam (memang agak susah karena lengket banget)
- Aduk endapan tepung dengan kulit ayam sampai benar2 tercampur.
- goreng satu-satu pada minyak yang banyak, sampai habis lalu tiriskan dan angin anginkan
- Keesokan harinya goreng lagi kulit ayam hingga berubah lebih putih, nah hasilnya inilah kalau sudah dingin langsung masukkan ke plastik atau toples agar tahan lama.

selamat mencoba ya man-teman......



No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...