Wednesday 10 August 2016

KUE LUKIS / LOPIS

Kemaren sabtu, pengen banget ngemil, tenaga masih polll jadi buat aja deh cemilannya, lagian papa dirumah jadi bisa bantu jagain si bungsu....bebas tenan mau ngubek dapur (ekspektasinya sih begitu tapi kenyataannya bolak balik terus ga nyusu atau nangis),



Pilihan jatuh pada kue lukis, kalo diBali sini namanya lukis, tapi baca diinternet lopis.... 
Bikin ini kue karena bahannya cuma ketan, jadi bisa dibikin bareng sikakak dan si adik....itung2 cooking class, Kelapa parut uda beli tadi di pasar, langsung kukus dulu biar mateng (biar tahan lama dan biar kuman2 yang ada di parutannya mati), gula jawa emang punya yang merek Tropicana Slim (ini enak banget rasanya persis kaya gula jawa yg dari aren)

Ketan uda rendem dari tadi pagi pas buatin si kakak bekal sekolah, sekarang tinggal bungkus trus rebus deh di panci, selama 2 jam, ada yang kasi tau kalo ngerebus pake panci presto cuma sejam uda bagus banget, tapi belum pernah coba, ga pede nyobanya.....takut embrudul di dalem panci... rebusnya tambahin daun pandan dan daun dedap (Bali : Dap dap)

Aku pakenya ketan tok, ga tambah2 beras, kadang bisa kok ditambah 1 sdm ketan hitam pas rendemnya, jadi ntar lukisnya ada motifnya bintik2 gitu, tapi berhubung aku ga punya ya pake ketan putih aja.....

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...